更多>>

通知公告


 
当前位置: 首页 >> 迎评动态 >> 正文

学校开展学生课堂和宿舍专项检查 加强育人环境建设

2016年05月07日 22:24  点击:[]

5月5日,学校党委副书记、纪委书记宁耀到东校区学友楼(多媒体教学大楼)、西校区民干楼检查学生课堂情况、学生公寓内务卫生及校园公共设施建设情况,强调全校人员要各负其责,协同作好学风建设和育人环境建设工作。学生工作部(处)领导和相关学院领导陪同检查。

检查发现,我校教学情况与课堂纪律得到较大改善,教师上课热情高,与学生的互动多,学生认真听课并认真做笔记,自觉遵守课堂纪律。但仍存在部分课堂纪律松散,个别学生上课睡觉、玩手机,课间走廊吃早餐等现象。公寓园区整体上整洁有序,但个别宿舍仍存在人走未拉电闸、电源长时间不关闭等安全隐患。

宁耀副书记表示,课堂纪律的第一责任人是任课教师。任课教师应加强课堂纪律管理,严格规范课堂行为,自觉提升授课技能与责任感,转变讲课方式,吸引学生注意力,有效传授专业知识。同时,学工队伍也应加强学生思想教育,提高学生意志力,培养学生自律意识。任课教师与学工队伍有效结合,共同构建学校优良学风。宁副书记提醒同学们要保持宿舍整洁,离开宿舍时及时关闭电源,安全用电,共同营造安全稳定的校园环境。

宁耀副书记强调,要以一丝不苟的态度、精益求精的作风对待学生管理与服务工作,切实增强紧迫感和责任感,在细节上下足功夫、下好功夫,为学生成长成才营造良好的育人环境。

上一条:朱华书记检查指导迎评准备工作 下一条:【迎评冲刺】校领导到民社学院检查本科教学评估工作

关闭