外国语学院举行2016年“迎评估·薪火相传”经验交流大会

2016年05月05日 22:02 韦淙镪 实习记者:胡楚欣 马铭懿 尹思越 摄影:韦淙镪 胡楚欣 点击:[]

【大学生通讯社报道】4月28日晚,外国语学院2016年“迎评估·薪火相传”经验交流大会在大学生活动中心201室举行,外国语学院党委副书记黄大周及部分师生参加交流会。

学生会考研代表林敏说:“每个人的梦想都没有高低贵贱之分,重要的是你能否一直坚持不放弃,直到梦想实现。”她认为,考研成功的方法有很多,同学们可以通过听VOA(美国之音)、BBC(英国广播公司)的广播节目来保持听力的敏锐度,也可以通过广泛阅读提升对词汇的积累,加强翻译练习提高翻译水平。

汉办(中国国家汉语国际推广领导小组办公室)赴泰汉语教师志愿者代表张丽分享她申请赴泰国担任汉语国际教师志愿者的经验,她说:”汉办(中国国家汉语国际推广领导小组办公室)面试主要考查个人的英语口语能力,心理能力及综合能力,只有在试前做好充分准备的人才能在面试时脱颖而出。”

优秀学生干部代表陈霜慧就法语专业的就业方向及如何学好法语进行介绍,她说,法语专业的学生可以向法语国际拓展专员、孔子学院志愿者、同声传译等方向发展。如何学好法语?她认为,要培养听、说、读、写四方面能力;要学会关注网络信息,了解工作目的地的人文知识;要拥有高效率的学习方法,做到事半功倍。

在互动阶段,优秀毕业生代表就同学们提出的一些问题进行解答。

黄大周副书记就学生个人发展提出几点建议:一是要心怀梦想,志存高远,不断以优秀的标准要求自己;二是要不忘初心,勤奋学习,刻苦拼搏;三是要根据自身兴趣、爱好、特长选择考研方向,多向学长学姐请教。

外国语学院2014级英语专业苏婷说:“台上前辈们对考研前所做的一切努力和准备的讲述点燃了我考研的激情,希望以后能多参加这样的活动。”(实习编辑:刘敏娜)

上一条:谢尚果校长走进课堂听课 了解教学和上课情况 下一条:国际教育学院开展“迎评估 促学风”各项工作