国际教育学院开展“迎评估 促学风”各项工作

2016年05月05日 22:01 莫晓静 摄影:田婷婷 点击:[]

近日,国际教育学院针对迎评工作开展了系列特色专题活动,全面提高学院教学水平和人才培养质量,调动全院师生积极参与迎评促建工作。

学院党委书记韦志江召开全体教职工会议,传达了评估检查工作的会议精神,要求全院师生规范自己的行为举止。此后,学院再次召开全体学生干部工作会议和全体教师工作会议,强调了此次评估检查工作的重要性。

在教学和日常管理工作方面,学院对学生进行各项常规的检查,组建早读、课堂、晚自习等学风专项检查小组,形成每日汇报制。成立宿舍自我管理委员会,增强学生的自我约束意识和纪律意识;针对宿舍卫生、安全用电等方面进行排查,执行《国际教育学院班主任宿舍负责制实施方案》,开展文明宿舍评比活动。与此同时,学院各班举行了“迎评估 促学风”相关主题班会,并开展校情校史主题班会视频评比、校情校史文明礼仪知识竞赛等活动。

学院党委副书记吴晟志对学生干部和入党积极分子进行“‘礼’在我心,‘仪’出风采”礼仪培训,向大家普及常用礼仪知识。

学院先后在泰语、越南语、法语等专业举办书法、演讲比赛,提高学生对于专业知识的学习兴趣,提升学生专业素养;举行国教之星”评比活动,树立榜样,以此激励其他学生,营造浓厚的学风氛围。(实习编辑:贤梅芳 校对:班越)

上一条:外国语学院举行2016年“迎评估·薪火相传”经验交流大会 下一条:管理学院召开本科教学审核评估动员会