更多>>

通知公告

 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

迎评讲座:讲好我们民大的本科教学故事

2016年05月05日 21:56  点击:[]

讲座:讲好我们民大的本科教学故事

主讲人:黄世喆

迎接审核评估,为什么要讲好故事?因为,虽然教学基本状态数据库的各种数据是专家评估的基础和依据,但仅有数据是不够的。而且,数据是冰冷的,而故事才是有体温的。

引子一:难以复制的西南联大学术辉煌奇迹,其实更是本科教学的奇迹。

引子二:从陕北公学到中国人民大学,从汇聚爱国青年的抗战大学到培养国民栋梁的著名学府。

为什么要以这两个例子作为引子?

原因:之一,西南联大和陕北公学是当时热血青年向往的两所不同类型的有代表性的大学,却都崇尚爱国、民主、科学,强调理论联系实际、实事求是;之二,西南联大是三校的联合,真正体现了“和而不同”的理念,陕北公学则是培养工农干部的红色摇篮;之三,西南联大之后的南开、陕北公学之后的人大,在校训、校风和专业布局、人才培养方面,和我们有相似之处,更有值得我们学习、借鉴和思考之处。

那么,我们又应该如何讲好民大的本科教学故事?

时间:5月6日下午3:00

地点:科技楼报告厅

欢迎广大师生员工参加!

下一条:关于开展本科教学评估自评报告数据与各单位网上信息数据核查工作的通知

关闭